POULE SCUDETTO, L’AKRAGAS IN FINALE CON IL SIENA

akragas finale scudettoL’Akragas battendo la Maceratese per 3 reti a 1, ha conquistato la finale di Poule Scudetto contro il  Robus Siena, in sabato 30 maggio, sempre a Macerata alle 18, con Rai Sport, che la trasmetterà in differita alle 22:45

I biancoazzurri hanno espugnato un campo quest’anno ancora inviolato.

Feola deve rinunciare a Vindigni in difesa e schiera De Rossi al centro con Chiavaro. In attacco propone Meloni, in ripresa dopo l’infortunio che lo ha costretto fuori nelle ultime giornate di campionato. Il centrocampo è affidato al duo Baiocco-Trofo, mentre Savanarola, Tiscione e Arena giocano alle spalle della punta sarda.
E’ Akragas a passare in vantaggio con un colpo di testa di De Rossi che, ha sfruttato un cross di Dentice.
La Maceratese cerca il pari che arriva al 40° con Romano che sfrutta una ribattuta in area di rigore.
L’Akragas potrebbe subire la seconda rete cinque minuti dopo sempre con Romano che da buona posizione sbaglia.
Gol sbagliato, gol subito con l’Akragas che torna in vantaggio un minuto dopo grazie a un’ autorete di Garaffoni.
Il 3 a 1 lo sigla Beppe Meloni che sfrutta l’indecisione di un avversario e fa gol da due passi.
Gli agrigentini controllano la partita, un grande Baiocco fa impazzire gli avversari che non riescono ad accorciare, finiscono subissati dai cartellini gialli ed incassano la prima sconfitta della stagione.

IL TABELLINO
Serie D . Poule scudetto Maceratese – Akragas 1-3
Maceratese – Akragas 1-3  9′ De Rossi (A), 38′ Romano (M) ,46′ Autogol Garaffoni, 52′ Meloni (A)
Formazioni
Maceratese : Saitta, Cordova , D’ Alessio, Croce, Garaffoni, Marini, De Grazia, Romano, D’ Antoni (64′ Ferri), Kuoko , Perfetti . In Panchina : Fatone, Tortelli, Lari, Petti, Paolucci, Ribichini, Bartolini, Belkaid, Ferri Marini;
Akragas . D’ Alessandro, Dentice, Catania, Baiocco, De Rossi, Chiavaro, Tiscione, Trofo, Meloni (86′ Dezai), Arena (84′ Pellegrino), Savanarola (31′ Bonaffini). In Panchina : Lo Monaco. Pellegrino, Vindigni, Bonaffini, Terminiello, Napoli, Dezai, Perrone
Arbitro : Alessandro Chindemi ( Viterbo), Assistenti : Michele Pizzi e Leonardo De Palma ( Termoli)
Ammoniti : Romano (M), 52′ D’ Antoni (M), 60′ Chiavaro (A),  Ferri (M), Garaffoni (M), D’ Alessio (M)